动态|公示|文件|搜索|登录
广西不断加强勘察信息化监管 完善勘察质量监管制度(组图)
2017/9/30 12:47:04


住房城乡建设部质量安全监管司完善工程勘察质量监管制度座谈会在南宁召开
自治区住建厅副厅长封宁出席座谈会并讲话
住建部质安司技术处处长贾抒对完善工程勘察质量监管制度进行工作部署
会上,广西、北京、江西、浙江、云南等5个省(市、区)住房城乡建设主管部门的代表先后交流了勘察质量监管工作经验
会后,与会代表还到那考河南宁海绵城市项目建设点进行了实地考察
    9月26日,住房城乡建设部质量安全监管司完善工程勘察质量监管制度座谈会在南宁召开,记者从会上获悉,广西将不断加强勘察信息化监管,完善勘察质量监管制度,进一步提升工程勘察质量水平。
    会议旨在贯彻落实中央城市工作会议和国务院办公厅《关于促进建筑业持续健康发展的意见》精神,研究探讨完善勘察质量监管制度的措施建议,进一步保障和提升勘察工作质量。29个省(直辖市、自治区)住建主管部门以及广西14个设区市住建主管部门、有关行业和企业的代表参加了座谈会。自治区住建厅副厅长封宁出席座谈会并讲话,住建部质安司技术处处长贾抒对完善工程勘察质量监管制度进行工作部署,会议由住建部质安司技术处副处长文捷主持。会上,广西、北京、江西、浙江、云南等5个省(市、区)住房城乡建设主管部门的代表先后交流了勘察质量监管工作经验,与会代表一起听取了《工程勘察质量管理制度研究》和《工程勘察质量管理标准化研究》课题成果汇报并进行了座谈和讨论。 
    封宁指出,勘察是工程建设实施过程中的首要环节,勘察质量和水平对工程建设质量安全具有十分重要的影响。近年来,我区建立健全工程勘察质量监管制度,完善诚信体系建设,严格质量监督检查,同时注重人才教育培养和技术规范指导,推进我区工程勘察水平稳步提升,所获全国勘察行业奖项也不断增多。自治区住建厅将以本次会议为契机,学习兄弟省份的先进工作经验,不断完善我区工程勘察质量监管制度,希望各省(市、区)参会代表对广西工程勘察工作多提出宝贵意见。 
    贾抒要求,在今后的工程勘察工作中,一是要健全工程勘察质量安全体系,提升政府监管能力;二是要落实位主体责任,明晰单位、各类人员的责任;三是要加强政府监管,强化政府监管责任;四是要创新管理方式以适应新形势的需要,进一步实现勘察全过程的可追溯性。
    据了解,为切实加强工程勘察质量监管
1/2下页
首页