动态|公示|文件|搜索|登录
自治区住房城乡建设厅关于发布2017年第三批全区建筑施工安全生产“严管地区”名单的通知(桂建管〔2017〕78号)
2017/10/11 11:51:04

各市住房城乡建设委(局):
根据我厅《关于印发健全完善建筑施工安全生产“严管重罚 惩防并举”长效机制实施意见的通知》(桂建管〔2017〕15号)规定以及地方整改情况,我厅决定将第二批全区建筑施工安全生产“严管地区”中的百色市等3个设区市及防城港市防城区等4个县(市、区)移出全区建筑施工安全生产“严管地区”名单(详见附件1)。同时,根据近期全区建筑施工安全生产工作实际情况,决定将南宁市及南宁市隆安县等22个市(县、区)列入2017年第三批全区建筑施工安全生产“严管地区”名单(详见附件2)。
“严管地区”住房城乡建设主管部门要按照“严管重罚 惩防并举”工作总体要求,落实责任、强化监管。我厅将加强对上述地区的监督力度。
附件:⒈ 移出全区建筑施工安全生产“严管地区”名单
          ⒉ 2017年第三批全区建筑施工安全生产“严管地区”名单
广西壮族自治区住房和城乡建设厅
2017年10月9日
附件1
移出全区建筑施工安全生产
“严管地区”名单
序号
地区名称
事    由
1
百色市
是2017年第二批全区建筑施工安全生产“严管地区”。3个月以来百色市积极采取措施加强建筑施工安全生产监管,在2017年第二次全区建设工程质量安全督查中,随机抽查了市级监管项目2个,被责令停工整改1个,未超过50%;随机抽查了县级监管项目4个,被责令停工整改2个,未超过75%;截至9月26日统计,第三季度市本级建筑施工安全生产动态扣分29条。符合退出“严管地区”条件。
2
河池市
是2017年第二批全区建筑施工安全生产“严管地区”。3个月以来河池市积极采取措施加强建筑施工安全生产监管,在2017年第二次全区建设工程质量安全督查中,随机抽查了市级监管项目2个,被责令停工整改1个,未超过50%;随机抽查了县级监管项目6个,被责令停工整改4个,未超过75%;截至9月26日统计,第三季度市本级建筑施工安全生产动态扣分44条。符合退出“严管地区”条件。
3
崇左市
是2017年第二批全区建筑施工安全生产“严管地区”。3个月以来崇左市积极采取措施加强建筑施工安全生产监管,在2017年第二次全区建设工程质量安全督查中,随机抽
1/4下页
首页